DÉCLARATION DE VIE PRIVEE de l'IPA Section belge ASBL

ASSOCIATION INTERNATIONALE DE POLICE SECTION BELGE ASBL attache une grande importance à la protection de vos données personnelles (et au respect de votre vie privée).

Dans cette déclaration de confidentialité, nous voulons fournir des informations claires et transparentes sur les données que nous collectons et comment nous traitons les données personnelles. Nous faisons tout notre possible pour respecter votre vie privée et gérons les données personnelles avec soin. L’INTERNATIONALE POLICE ASSOCIATION SECTION BELGE ASBL se conforme à toutes les lois et réglementations applicables, y compris le Règlement général sur la protection des données (Règlement UE 2016/679).

Cela implique en tout cas:

  • • Le traitement de vos données personnelles conformément à l'objectif pour lequel elles ont été fournies, ces objectifs et le type de données personnelles sont décrits dans cette déclaration de confidentialité;
  • • Le traitement de vos données personnelles est limité aux seules données qui sont minimalement nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées;
  • • Demander votre consentement express si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles;
  • • Avoir pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles;
  • • Ne pas transmettre de données personnelles à des tiers, sauf si cela est nécessaire à des fins pour lesquelles elles ont été fournies;
  • • vous informez de vos droits concernant vos données personnelles et les respecter.

En tant qu’ INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION, SECTION BELGE ASBL, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir lu notre déclaration de confidentialité, ou dans un sens plus général, vous avez des questions à ce sujet ou si vous souhaitez nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées suivantes:

INTERNATIONALE POLICE SECTION BELGE ASBL

LangeNieuwstraat 16/2

2000 Anvers

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Téléphone: 03/2334771

À qui s'adresse cette déclaration de confidentialité?

Cette déclaration de confidentialité s'applique à tous nos membres actuels et anciens, aux personnes participants aux activités, aux personnes qui manifestent un intérêt pour nos activités, services ou produits, clients et prospecteurs, fournisseurs.

Que traitons-nous, quelles données personnelles?

Vos données personnelles sont traitées par l’INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION SECTION BELGE ASBL pour les raisons suivantes et légales:

  • • Administration des membres et services aux membres (accord d'exécution)
  • • Participer aux activités de l’INTERNATIONALE POLICE ASSOCIATION SECTION BELGE ASBL; (accord d'exécution)
  • • Envoi d'informations sur nos activités, nos newsletters et nos demandes. (intérêt légitime)
  • • Revue (e-mail)

Dans la mesure où le traitement des données personnelles a lieu sur la base d'une autorisation, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné.

Aux fins ci-dessous, nous pouvons vous demander et / ou traiter les données personnelles suivantes :

  • • Informations personnelles: nom, prénom, adresse,
  • • Informations de contacts privés: numéro de téléphone, adresse e-mail
  • • Les données d'identité : numéro de carte d'identité (dans le contexte d'une activité);
  • • Numéro de registre national (dans le contexte d'une activité);
  • • Informations personnelles: date de naissance, lieu de naissance, nationalité
  • • Intérêts, hobbys…
  • • les information financières (numéro de compte),
  • • Images (photos, vidéos, enregistrements, ...)

Nous collectons uniquement des données personnelles que vous nous avez transmises de différentes manières (y compris les formulaires d'inscription, les formulaires de contact sur notre site web, les contacts personnels / téléphoniques / e-mail, ...). Nous ne collectons pas de données personnelles via des tiers, à l'exception des informations reçues des associations / clubs affiliés ou des associations sous licence IPA.

Nous utilisons les données collectées uniquement à des fins pour lesquelles nous les avons reçues.

 

Que vous fournissiez ou non des données

Les informations fournies doivent, le cas échéant, être fournies afin de devenir membre ou de participer aux activités de l'association. À l'exception de:

  • • Matériel visuel (pour les relations publiques)
  • • Informations de contact (pour le marketing direct)

La conséquence de ne pas fournir les données n'est pas de publier des photos spécifiques de vous et de ne pas recevoir de mails commerciaux non sollicités.

Fourniture de données personnelles à des tiers sous-traitant

Nous pouvons fournir les informations vous concernant à des tiers si cela est nécessaire pour l'exécution des fins décrites ci-dessous.

Par exemple, nous utilisons un tiers (fournisseur de services externe) pour:

  • • Prendre soin de l'environnement internet (hébergement web, hébergement mail, ..);
  • • Prendre en charge l'administration (financière) et le secrétariat social
  • • Assurer nos membres, participants et bénévoles
  • • La fourniture (et la distribution) de bulletins d'informations et d'invitations.

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à des fournisseurs de services externes (sous-traitant) avec lesquels nous n'avons pas conclu d'accord de traitement (ou les mêmes dispositions ont été incluses dans les conditions du contrat).

Avec les fournisseurs de services externes (sous-traitant), nous prenons bien sûr les dispositions nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

Fourniture à des tiers - destinataires

Nous partageons des données personnelles avec les parties externes suivantes:

  • • Les organisations associées qui font partie de l'écosystème de notre association ( les autres associations qui appartiennent à IPA) dans ce cas IPA International, associations IPA provinciales ASBL et régionales.

Avec ces parties, nous prenons bien sûr les dispositions nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles et que vos données soient traitées confidentiellement.

En outre, nous ne transmettrons pas les informations que vous nous fournissez à d'autres tiers (en fournissant d'autres parties), sauf si cela est légalement requis et autorisé. Un exemple de ceci est que la police demande des informations de notre part dans le cadre d'une enquête (données personnelles). Dans un tel cas, nous devons coopérer et sommes donc tenus de fournir cette information.

Nous ne vendons ni ne louons à aucun moment vos données personnelles à des tiers.

Nous ne transmettons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.

Nous pouvons partager des données personnelles avec d'autres tiers si vous nous en donnez l’autorisation (par écrit). Vous avez le droit de révoquer cette autorisation à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement de son annulation.

Vos données personnelles peuvent être transférées vers des Pays en dehors de l'Espace Economique Européen en cas de contacts internationaux avec des organisations sœurs. Dans ce cas, vos données personnelles seront protégées par des obligations contractuelles spécifiques conformément aux obligations de la réglementation européenne en matière de confidentialité.

Période de stockage

L’INTERNATIONALE POLICE ASSOCIATION SECTION BELGE ASBL ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été fournies, en tenant compte de la période requise pour se conformer aux exigences légales (par exemple dans le domaine de la comptabilité ). Cependant, les mois de stockage peuvent différer pour chaque objectif.

L’INTERNATIONALE POLICE ASSOCIATION SECTION BELGE ASBL s'engage à ne conserver les données que pendant la durée de l'adhésion, à l'exception des données relatives à l'historique de notre association telles que mentionnées dans les statuts et les règles internes. Ces détails sont: nom, dernière adresse connue, début et fin de l'adhésion en tant que membre, date de décès si connue.

Sécurité des données

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre l'accès, l'utilisation, la perte ou la divulgation non autorisée. (... les infractions, la perte et le traitement illégal ...)

Par exemple, nous avons pris les mesures suivantes:

  • • Toutes les personnes qui peuvent accéder à vos données pour le compte de l'INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION SECTION BELGE ASBL sont tenues de garantir leur confidentialité.
  • • Nous utilisons une politique de ‘’nom d'utilisateur et de mot de passe’’ sur tous nos systèmes;
  • • Nous effectuons un pseudonymisation et assurons le cryptage des données personnelles, s'il y a des raisons de le faire;
  • • Chiffrement des disques durs de nos ordinateurs portables
  • • Nous utilisons un scanner de virus et le mettons à jour systématiquement et à temps, et installons un «pare-feu».
  • • Nous sauvegardons systématiquement les données personnelles afin de pouvoir les récupérer en cas d'incidents physiques ou techniques;
  • • Nous testons et évaluons nos mesures à intervalles réguliers, et les ajustons si nécessaire;
  • • Nos employés sont informés (et sensibilisés) sur l'importance de la protection des données personnelles. Ils suivent un certain nombre de directives claires à cet égard et sont régulièrement formés et sensibilisés à leurs responsabilités.
  • • Nos employés ont accès à vos données dans la mesure où ils ont besoin de ces informations pour effectuer correctement leurs tâches.
  • • Pour les nouveaux projets susceptibles d'avoir un impact sur votre vie privée, une analyse approfondie est effectuée pour garantir vos droits, la sécurité et la protection de vos données personnelles.

Si un incident se produit lorsque vos coordonnées sont en jeu, vous serez personnellement informé dans les circonstances prévues par la loi.

Vos droits concernant vos données

Vous disposez d'un droit d'accès et de copie de vos données personnelles.

Vous avez le droit de corriger et compléter vos données si celles-ci sont incorrectes ou incomplètes.

Vous avez le droit à la suppression de vos données personnelles qui ne sont plus strictement nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été fournies. Nous nous réservons le droit de déterminer si votre demande est justifiée.

Vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données: si vous vous opposez au traitement de certaines données, vous pouvez demander l'arrêt de ce traitement.

Vous pouvez également déposer une objection (objective) contre la façon dont certaines données personnelles sont traitées par nous. Par exemple, vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct (via des options d'écriture dans les e-mails)

Vous avez également le droit de faire transférer des informations que vous nous avez transmises un tiers.

Via l'adresse en haut de cette déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits, accompagné d'une motivation à votre question.

 (Vous pouvez également nous contacter via la page contact de notre site www.ipa.be).

Nous pouvons vous demander de vous identifier avant que nous puissions répondre aux demandes susmentionnées. (Pour éviter les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier adéquatement). Pour vérifier votre identité, nous vous demandons d'ajouter une copie du recto de votre carte d'identité ainsi qu'une copie de votre carte de membre à votre demande. Nous vous conseillons fortement de rendre votre photo d’identité invisible et de mentionner qu'il s'agit d'une copie.

Aucune catégorie de personnes n'est soumise à une forme de prise de décision ou de profilage automatisée.

Plaintes

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles ou l'exercice de vos droits, nous vous demandons de nous contacter directement.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance dans le domaine de la Commission de la protection de la vie privée:

Autorité de protection des données (GBA)

Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Changements à notre déclaration de confidentialité

INTERNATIONALE POLICE ASSOCIATION SECTION BELGE ASBL peut toujours ajuster sa déclaration de confidentialité. Nous ferons une annonce de ce changement sur notre site web. Le dernier changement est survenu le 24/05/2018.